当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
寒冬里的一缕阳光
茶陵法院干警见义勇为暖人心田
分享到:
作者:周静 彭双胜  发布时间:2013-01-10 16:57:13 打印 字号: | |
  • 行政庭庭长肖玉坤积极救人
  日前,茶陵县人民法院行政庭庭长肖玉坤和副庭长张晓憨一行在下乡办案返回途中,遇见一起严重交通事故,他们挺身而出,及时护送伤者去医院救治,在法院干警中传为佳话。

  2013年1月6日上午,行政庭庭长肖玉坤和副庭长张晓憨一行前往腰陂镇办案返回途中,看到一名男子躺在马路中央,旁边倒着一辆摔破的摩托车,碎片铺满周围,司机躺在地上呻吟,另有一辆小汽车侧翻在马路旁。肖玉坤小心地将他从地上扶起,查看其伤势,并向其询问相关情形,张晓憨则拨打报警电话寻求救援。待民警到达后,留下一部分人与民警在现场调查情况,二人立即用警车一路鸣笛将伤者送至县人民医院接受治疗后悄然离去。

  “这只是一件微不足道的事情,相信任何一名干警遇到,都会这样做的”,当受害人家属事后向他们表示感谢的时候,他们二位淡然地说。

  诚然,在他们看来也许只是举手之劳,但二人见义勇为的行为在人情冷漠、道德滑坡的事件屡见报端的当下却显得弥足珍贵,宛如寒风凌厉的冬日中的一缕阳光,温暖人心。
责任编辑:朱邦华