当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
《人民法院报》宣传推介茶陵法院硬核执行
分享到:
作者:易宇  发布时间:2020-11-26 08:27:58 打印 字号: | |

 

    11月19日,湖南省茶陵县人民法院组织执行局全体干警,依法强制腾空被执行人房屋,买受人顺利完成房屋交接。

    本案为一起借款合同引发的纠纷,借款时谭某、陈某夫妇已将房屋抵押给了原告并办理抵押登记。因被执行人未在规定的时限内履行生效法律文书确定的义务,原告遂向茶陵法院申请强制执行。

    在执行过程中,茶陵法院对房屋进行了查封并评估拍卖,经过公开竞价拍卖,房屋最终由谭某雄拍得。拍卖结束后,法院干警协助谭某雄办理了过户手续,并对该房屋内的租户进行了协商劝退,限期全部搬出,但被执行人谭某、陈某夫妇不愿搬出。

    多次劝说无果,法院强制执行。在现场,法院干警拉起警戒线,分工合作,将相关物资逐一清点、打包、装车并全程录像,同时还邀请了县人大代表、政协委员现场见证执行。历时5个小时,该房屋被依法强制腾空。

    图①:强制腾房前,执行干警协助买受人办理过户手续。

    图②:执行干警现场拉起警戒线。

    图③:执行干警对物品进行清点、造册。

    图④:法院执行局负责人为房屋买受方颁发“钥匙”。

 
责任编辑:徐世俊