当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】茶陵法院向洞头村教育基金捐赠2万元助学金 助力学子圆梦成才
分享到:
作者:易宇  发布时间:2021-08-30 19:41:32 打印 字号: | |

金秋助学燃希望,爱心奉献圆梦想。830日上午,茶陵县枣市镇洞头村首届教育基金助学金发放仪式举行。茶陵法院党组书记、院长提名人选易祖斌代表法院向洞头村教育基金捐赠2万元,用于优秀学子助学金的发放,枣市镇党委书记乔志军、爱心企业代表、党员代表、获奖学生等参加活动。

▲活动现场

此次助学金发放活动主要对考上研究生、一本、二本、重点高中的优秀学生进行奖励,帮助励志学子圆梦成才。16名获得奖励的同学中,考上研究生3名,高考考取一本、二本11名,重点高中2名。

▲易祖斌为获奖学生发放助学金

易祖斌在活动中致辞,向以优异成绩考上理想学校的同学们表示衷心地祝贺,并勉励同学们一定不要忘茶陵“农勤于耕,士勤于学”的优良传承,好好学习,不负韶华,不负时代,奋发图强,进无止境,努力完成好自己的学业,掌握好本领,为将来步入社会成为有用之才打下坚实基础,用实际行动回报社会,回报家乡。

黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!易祖斌对获奖同学们说:“作为你们的兄长 ,我要再三叮嘱大家,读书,虽不是唯一的出路,但是对于农村家庭出生的孩子来说,这就是最公平最容易的路!这就是人生走向成功的捷径!读书是苦,但是只苦一时,不读书就苦一世。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,如果连读书的苦都吃不了,又凭什么去抵抗生活的风险?!又怎能成为社会的有用之材?!


知识改变命运,教育成就未来。易祖斌在讲话中强调:教育是乡村振兴、社会进步的重要基石,教育关系着国家的前途和命运,支持教育事业,是义不容辞的社会责任。涓涓细流可以汇成江河湖海,滴滴爱心能够成就伟大事业。希望这一份爱心能为优秀学子顺利求学添砖加瓦,为同学们带来温暖、带来信心、带来鼓励;希望这一份爱心能化为同学们日后成为国家栋梁之才的精神动力;希望这一份爱心能够为洞头村的发展贡献绵薄之力。

会上,乔志军、获奖学生代表和家长代表等对茶陵法院为优秀学子捐助爱心助学金表示衷心的感谢。获奖学生表示,今后将更加珍惜时光,努力学习,将来为家乡的发展贡献自己的力量。

    活动结束后,易祖斌还来到枣市镇政府进行走访调研,详细了解法院在枣市镇开展乡村振兴帮扶等相关情况。

 

 

 
责任编辑:易宇