当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
茶陵法院第一党支部召开专题组织生活会 易祖斌讲党课
分享到:
作者:易宇  发布时间:2021-09-08 10:19:51 打印 字号: | |

97日,茶陵法院第一党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。茶陵法院党组书记易祖斌以普通党员身份参加会议并讲主题教育党课,县委党史学习教育巡回指导第九指导组组长周洪福到会指导。

 


 

党员重温入党誓词

会上,全体党员重温了入党誓词。党支部书记结合党史学习教育开展情况、党支部工作情况和支部委员会检视问题情况等进行了述职。支部党员重点从学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会、学党史悟思想情况、为群众办实事情况、发挥党员先锋模范作用情况、存在的不足及下一步努力方向等方面进行对照检查发言,依次开展了批评和自我批评。

易祖斌讲党课

易祖斌结合自身的学习体会,以《以史为鉴 铸牢政治思想防线》为题给全体党员上了一堂精彩的党课。他从晚清以来的社会变革分析,中国共产党执政是历史的选择;自我革新、自我净化,是党的精神谱系中最值得我们学习的可贵精神;永不忘本,从党的宗旨意识中体味初心的力量三个方面,引导全体党员从党的百年历史中体会信仰、忠诚、党性、初心,从党的历史经验中感悟智慧、精神、力量。

易祖斌指出,全体党员要旗帜鲜明讲政治、坚决做到两个维护,加强党性修养、党性锻炼,把加强党性修养作为终身课题,践行司法为民、公正司法,要始终坚定法治信仰,时刻将人民放在心中最高位置,牢固树立对司法为民核心价值的不懈追求,精心办理好每一起案件,认真撰写每一份判决书,扎实执行好每一起案件,倾心接待好每一位当事人,真正打通司法便民利民的“最后一公里”。

组织生活会现场

周洪福充分肯定了前阶段茶陵法院开展党史学习教育所取得的成效,并表示此次茶陵法院第一党支部专题组织生活会会前准备充分,批评和自我批评有辣味,达到了红红脸、出出汗、自我反思的目的。

就下阶段开展好党史学习教育,周洪福表示,全体党员一是要树立终身学史理念,做到活到老,学到老。二是要牢记为民服务宗旨,学会换位思考用心用情做好群众工作。三是要发扬无私奉献精神,始终发扬大无畏精神和无私奉献精神。四是守住廉洁自律的底线,做到君子爱财,取之有道

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:易宇