当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
提素质 强能力 促提升 2022年书记员培训班开班
分享到:
作者:易宇  发布时间:2022-02-11 15:14:21 打印 字号: | |

2月11日,茶陵县人民法院书记员培训班开班,旨在进一步提升全院书记员业务技能水平和综合素质,发挥好书记员在审判执行工作中的辅助作用,提高工作质效,提升司法绩效。


此次培训主要围绕书记员工作流程、数字法院系统平台应用、书记员绩效与考勤管理、保密工作、审务督察、工作纪律和作风等内容,党组成员、政治部主任戴丽笠,法官助理谢丹、段嘉权、颜逸分别进行授课。


培训会上,党组成员、副院长祖幼珍勉励大家:一是做一个理性的司法工作者。恪守职业良知,保持中立公正的立场,保持良好的职业修养和司法作风;二是做一个干净的共情主义者。严格遵守廉洁司法规定,尊重当事人和律师,依法保障当事人和律师参与诉讼活动的权利;三是做一个务实的理想主义者。将每一个案件做成精品、做到极致,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

参训的书记员表示,此次培训针对性强,多维度的课程设置、学用结合的培训方式让大家受益匪浅,今后在工作中,将做到精益求精,更好地服务于审判执行工作。

 

 

 

 

 
责任编辑:易宇