当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
尹玲容:执青春之笔 书奋斗之姿
分享到:
作者:审判管理办公室  发布时间:2022-03-09 17:49:37 打印 字号: | |

   主要经历:

2017年8月硕士研究生毕业后进入茶陵县人民法院工作;

2017年8月—2019年3月  任茶陵县人民法院民事审判庭书记员;

2019年3月—至今   任茶陵县人民法院审判管理办公室副主任。

先后获评“茶陵县人民法院先进个人”“株洲市法院先进个人”、茶陵县人民政府嘉奖、“茶陵县人民政府三等功”等;在最高人民法院及湖南省高级人民法院主办的征文及案例撰写活动中多次获奖。

自进入法院工作以来,尹玲容始终以爱岗敬业的职业精神完成每一项工作,以锐意进取的工作姿态迎接每一个挑战,践行一名法院人的初心,在平凡的岗位上奉献青春和力量。

【在审管工作中显担当】

法院审判管理办公室承担着审判管理、信息技术、环境资源审判考核及调研等多项工作。从学作报表到熟练操作每一个系统,至每一份材料的撰写,尹玲容始终以高标准严格要求自己,以锐意进取的工作态度、雕章琢句的严谨精神完成每一项工作。在审判管理工作中,做好上传下达,注重沟通协调、调研、分析,及时为院领导提供各类审判执行数据,为一线审判做好后勤保障工作,认真完成上级法院部署的各项审判管理工作任务。草拟了与审判管理相关的各类文件,巩固完善茶陵法院司法责任制改革成果,充分发挥审判管理的职能作用。

【在办案过程中守初心】

司法作为维护社会公平正义的最后一道防线,肩负着诸多期望与要求。在协助办案过程中,尹玲容始终以饱满的工作热情和高度负责的工作态度维护群众合法权益,配合书记员做好文书送达及与当事人解释沟通工作,无论何时对于当事人的微信或电话询问均秉承公心、辅以耐心细致解答。善用微信群聊平台及人民法院调解平台等新线上新媒体实现便民举措下的“案结事了”,自2019年担任法官助理以来,每年辅助员额法官办理民商事案件百余件,调解率较高,实现了良好的社会效果。

【在调研工作中绽芳华】

尹玲容自进入法院担任书记员工作以来,充分利用日常碎片化时间致力于学术论文及案例等调研材料的写作,在《株洲审判》《湖南审判》发表论文多篇。获全国法院第三十一届、三十二届学术讨论会征文优秀奖、三等奖,全省法院第十六届、十七届、十八届理论研讨会征文三等奖、二等奖、二等奖。撰写的案例获全国法院系统年度优秀案例评选三等奖,并多次在全省法院年度优秀案例评选活动中获奖。

在不长不短,四年有余的时间里,尹玲容始终保持着蓬勃向上、锐意进取的工作态度,忠实地履行法律赋予的庄严使命,在平凡的岗位上奉献青春和力量!

 

 
责任编辑:易宇