当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
陈年旧案峰回路转 执行人员不放弃促和解
分享到:
作者:执行局刘艳华  发布时间:2022-03-08 11:09:08 打印 字号: | |

           ▲执行人员旷建国、刘艳华到被执行人现居住地了解情况

“喂,是涂某伟吗,我们是茶陵县人民法院工作人员,你有一个交通事故案件一直未来处理,请你正确对待,及时处理”,茶陵县人民法院执行局旷建国在该案件“尘封”六年后,终于打通了对方的电话。电话那头回应到:“好的,我知道这个事情迟早要面对,我会尽量想办法还钱来弥补受害者”。

2015年3月13日,被执行人涂某伟驾驶赣DC0539号重型箱式货车,沿320公路由南往北行驶至茶陵县枣市镇卫生院路段时,追尾陈某文驾驶的二轮摩托车造成同乘摩托车的陈某一级伤残。

2016年10月,该案进入执行阶段,执行局旷建国多次去到被执行人涂某伟的身份证所在地查找,但都无果而终。面对申请人的凄惨现状,旷建国一直没有放弃查找。今年元月份,运用大数据,通过网络查控系统,旷建国找到了涂某伟的电话号码于是发生了以上的电话催促履行的一幕。

“旷法官,都是我的错,事故发生后我就慌了,整天浑浑噩噩的,既荒废了自己,也对不起受害者,现在我认识到这个事躲是躲不掉的,我会积极面对尽力还钱的”。1月份,被执行人将2万元执行款打到法院账户。2月28日建国趁热打铁赶到被执行人现居住地江西吉安,通过积极做工作,当事人双方达成和解协议被执行人涂某伟承诺以后每年至少支付2万元,直至还清

 

 

 

 

 
责任编辑:易宇