当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】“云上法庭”显身手 防疫办案两不误
分享到:
作者:谢安  发布时间:2022-04-07 16:45:12 打印 字号: | |

4月7日上午,茶陵县人民法院腰陂人民法庭通过“云上法庭”远程审理了一起离婚后财产纠纷案件。

庭审现场

庭审前,法官在征求双方当事人同意后,决定通过线上方式开庭审理,并耐心细致地讲解操作流程。庭审中,当事人登录“出庭”小程序参与庭审,举证、质证,法官积极引导双方当事人充分开展诉讼活动,整个庭审过程流畅、高效。“云上法庭”模式的推行可以极大程度缩短审理期限,高效便捷的诉讼方式亦赢得当事人一致好评,该模式不仅可运用于疫情防疫期间,平时也可成为审判案件的常态与标配。

当前,正处于疫情防控的关键时期,茶陵县人民法院充分利用信息化技术手段,推行非接触式网上办案。

今后茶陵县人民法院将进一步探索新的便民利民措施,最大限度满足人民群众的司法需求,确保审判工作有序开展,让人民群众切实感受到高效便捷的司法服务,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,疫情防控期间司法服务“不打烊”。

 
责任编辑:易宇