当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】助力危旧房拆除 为乡村振兴添彩
分享到:
作者:茶陵法院谭丽艳  发布时间:2022-06-18 10:37:13 打印 字号: | |

自茶陵县开展自建房专项整治行动以来,茶陵县人民法院驻金铺村乡村振兴工作队与金铺村干部对辖区内自建房进行摸排,发现位于金铺村十三组地段有一处老旧危房,此栋房屋多处开裂,最宽的裂缝达到五公分,属于危房,不但影响村容村貌,而且还存在安全隐患。但屋主老罗对居住了几十年的老宅有着深厚的感情,对房屋拆除工作还存在顾虑。为确保拆危房工作的顺利完成,驻村工作队和利民办事处、金铺村干部多次上门做思想工作,给屋主宣政策、讲道理,聊家常,分析利弊、动之以情、晓之以理,耐心劝导,最终屋主同意到他们子女的家中居住,并同意于6月15日进行危旧房拆除。

图为老罗的旧危房拆除(图片来源:茶陵融媒)

6月15日当天,在拆除现场,驻村工作队和利民办事处、金铺村干部一同协助屋主搬旧宅东西、腾空房屋,并根据屋主要求,与拆除工作人员沟通拆除时的注意事项。随后,城管执法人员指挥挖掘机对该危房进行拆除。

该栋旧危房的拆除,进一步落实了县里统一部署的危房违房重点整治工作,保障了人民群众住有所安,做到了“人不住危房、危房不住人”。

 
来源:茶陵法院谭丽艳
责任编辑:办公室