当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】法官促调解 亲属代支付执行款
分享到:
作者:执行局谭玲  发布时间:2022-06-27 20:07:20 打印 字号: | |

“感谢法官的耐心工作,使我们能够调解成功,既照顾到我儿子的前途,又考虑到了我家境困难的现实。”这番感谢的话竟是来自被执行方,这是怎么回事呢?

2021年7月,曾某驾驶摩托车与廖某发生交通事故,导致廖某受伤,后起诉至法院。经法院审理,判决曾某赔偿廖某各项损失共计9万余元。判决生效后,曾某未履行判决,故廖某向本院申请强制执行。

执行人员刘艳华接到案件后,经了解,被执行人曾某刚满20周岁,尚年轻,初出社会,无固定收入,家境困难,对于其案涉法律及相关不利后果不知,不配合执行工作。若对其采取立即纳入失信黑名单等强制措施,将会给其前途及以后的生活带来诸多不利影响。承办法官考虑到被执行人曾某的实际情况,决定联系双方尽量调解结案。从情理法方面,向被执行人曾某的父母阐明不履行执行款将会对曾某造成的不利影响,告知申请人廖某关于曾某的实际情况,晓之以情,动之以理。



经过承办人员的努力,最终廖某同意以5万元结案,另4万余元自愿放弃。而被执行方曾某的母亲亦积极筹得5万元,在承办人员的见证下,曾某家属将5万元现金交付给申请人廖某。至此,该案圆满结案。

 


 

 
责任编辑:易宇