当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
法院护航营商环境 为国有企业追回退赔款430余万元
分享到:
作者:易宇  发布时间:2022-07-05 16:24:26 打印 字号: | |

“感谢你们公正司法,严格执法,为我们追回了退赔款,既避免了国有资产的流失,也保障了股民的合法利益。”2022年7月4日,来自某国有上市公司的党委委员、副总经理、总法律顾问陈某军将一面“保驾护航、热情服务”的锦旗送到茶陵县人民法院执行局工作人员刘艳华手中时如是说。


送锦旗



被执行人谭某武、段某章等7人负责提供矿物质原材料给某国有上市公司。为牟利,谭某武、段某章等7人用“以水充货”方式(利用车辆水箱加减重量)进行诈骗,造成某国有上市公司损失达790余万元。案发后,某国有上市公司在结算中已抵扣360余万元,尚有430余万元未退赔到位。


茶陵法院判决后不久,该案即进入执行程序,承办人员刘艳华对该案案情进行深入剖析,采取确实可行的措施,切实加大执行力度,通过不懈努力最终将430余万元退赔款执行到位。



 
责任编辑:易宇