当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【为群众办实事】茶陵法院快速执结多起侵害集体经济组织成员权益案
分享到:
作者:执行局  发布时间:2022-08-08 10:50:36 打印 字号: | |

近日,茶陵法院陆续收到7件某居民小组的侵害集体经济组织成员权益案。

据悉,因茶陵县环城路修建的需要,被执行人集体土地被征收并获得了一定数额的土地征地补偿款,2022年3月24日该居民小组召开组民会议,将上述征地补偿款预留一部分后进行分配,人均分配1.5万元。现征地补偿款已于2022年3月31日分配完毕。而被执行人以11位申请执行人“外嫁女”为由拒绝给11位申请执行人分配土地补偿款。11位申请人遂诉至法院,要求法院判令被执行人支付土地补偿款。我院经审理后,判决支持11位申请执行人的诉讼请求,但被执行人迟迟未主动履行法院生效判决,11位执行人遂向我院申请强制执行。

执行人员刘艳华受理执行案件后,马上实地走访调查并向居民小组送达执行裁定书。

7月30日,经过执行人员的耐心沟通、释法明理后,与居民小组共同将案款165000元汇到本院账户,随后茶陵法院立即将案款发放至11位申请执行人手中。至此,该系列案件顺利执结。

 
责任编辑:办公室